冷门暴利行业

“理想与信念的颂歌” ——福建江夏学院举办庆祝新中国成立70周年爱国主义主题宣讲活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬革命先驱为民族复兴展现出的战斗意志和不屈精神,10月28日下午15点,在图书馆二层学术报告厅,特邀福建博物院宣讲团进校开展“理想与信念的颂歌”——庆祝新中国成立70周年爱国主义主题宣讲活动。

本次福建博物院宣讲团从众多为中华民族的独立自由、抵御外辱和伟大复兴做出巨大贡献的英雄儿女的感人事迹中撷取五段故事进行叙述,它们分别是《千古绝唱——与妻书》《两封感人至深的遗书》《生命如歌——记革命文学家翟秋白》《人民的音乐家——冼星海》及《不朽的歌——没有共产党就没有新中国》。在宣讲过程中,无论是家喻户晓的与妻书,还是可歌可泣的革命伉俪情谊,抑或是感人至深的革命传奇,都让现场的观众深深地感受到革命先驱为民族独立和复兴所展现出的战斗意志和不屈精神。

宣讲结束后,大家纷纷表示感触深刻,收获颇丰,通过这次宣讲活动,学生们更加深入地了解中国崛起的历史,并且作为新时代的新青年,也更为清晰地感受到肩上沉甸甸的责任和使命。

会计、工商、设创、经贸、电科、外国语6个二级学院师生代表,共计700余人参加了主题宣讲活动。