冷门暴利行业

【战“疫”行动】关于召开视频会议部署防疫工作

2020年2月9日,冷门暴利行业党委利用微信召集新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组召开视频会议,分析研判师生中疫情可能存在的风险动态,研究部署今后一个阶段学院的防疫及延迟开学期间教学科研工作。院党政领导、院工作领导小组成员、内设科室负责同志参加会议,殷闽华院长主持会议。

郑芳芳书记传达了省委常委会暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议有关精神;校新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,结合学院实际,对开学初所面临的各种因素、难点、细节,提出了应对的防控举措和部署要求。

肖志明副院长立足稳定教学秩序,保障“停课不停学”,从在线教育平台的选取、在线学习资源必备内容、在线教学资源的建设和统筹等多方面明确延迟开学期间教学相关工作要求。

殷闽华院长强调,要提高政治站位,加强对学院师生的摸排力度,切实掌握每一位师生的动态,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。学院班子成员要靠前指挥,以上率下;党员干部要冲锋在前,上下联动;共克时艰,在校党委的坚强领导下,打赢疫情防控阻击战。

郑芳芳书记指出,生命重于泰山,疫情就是命令。全院要坚决按照上级的决策部署,迅速抓好全面落实。她强调,一是要对疫情的重视程度再提升,举全院之力切实扛起疫情防控的政治责任,进一步加强师生安全教育管理工作,做到不信谣、不传谣、不造谣。二是要切实做好防控期间的意识形态工作,各负责同志要做到守土有责、守土负责、守土尽责,及时公布主流媒体的疫情权威信息、疫情真实情况、疫情防控知识。三是要严格按照《2020春季学期延迟开学疫情防控工作方案》文件精神,落实防控工作责任,严肃工作纪律,进一步强化防控举措,加强师生排查,确保各项防控措施落到实处,取得成效。

会议要求全院上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实各项部署,切实保证学院师生生命健康安全,为打赢新型肺炎疫情防控这场战做出应有贡献。

参会的其他同志也从自己负责的工作角度出发,群策群力,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。