冷门暴利行业

【战“疫”行动】关于召开视频会议专题研究部署未返乡学生防疫期间工作

2月16日上午,行业召开党政联席(扩大)视频会议暨学院新冠肺炎防控工作领导小组专题会,研究部署未返乡学生防疫期间有关工作,院新冠肺炎防控工作领导小组成员、院学生防控新冠肺炎工作领导小组成员参加会议。

会议通报了截止目前冷门暴利行业未返乡8名学生的基本情况。受疫情影响,学生目前均在工作单位指定住处,身体状态正常。会议提出五个要求:一是要详细制定《冷门暴利行业当前无法返乡学生防疫期间工作方案》,扎实做好当前无法返乡学生疫情防控期间有关工作;二是要组建由学院新冠病毒肺炎防控工作领导小组组长牵头,学生新冠病毒肺炎防控工作领导小组成员负责的针对未返乡学生疫情防控工作微信群,群员还需包含学生本人、学生家长、学生当前单位负责人,专群专用,共同做好未返乡学生疫情防控期间疫情防控科普宣传及有关未返乡学生信息上报收集工作;三是加强家校联系,争取单位支持,引导学生提高自我防护能力,并根据需要对未返乡学生提供及时有效的心理援助。四是要做好跟踪排查与统计,落实学生及家长疫情日报制和零报告制,要求未返乡学生每天下午3:00前需向学院疫情防控工作领导小组上报前24小时的疫情防控排查信息表;五是要落实学校2020年春季学期延期开学教学工作安排,要求未返乡学生要根据《关于2020年春季学期延期开学教学工作安排》的通知精神,做好线上课程学习、与论文指导老师联络线上毕业论文撰写指导等工作。

会议最后,院新冠肺炎防控工作领导小组组长郑芳芳、殷闽华强调:要高度重视,认清疫情的严峻形势;要落实专项工作职责,建立联络员制度,安排专人负责相关信息的填报及上传;要坚守岗位,履行职责,按照学校统一部署和工作安排,服从命令,听从指挥,切实做好未返乡学生疫情防控期间有关工作。